Братья Уинклвосс первыми в мире официально заработали миллиард на биткоинах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

4 декабря 2017

Первыми официальными долларовыми миллиардерами, заработавшими состояние на биткоинах, стали американские гребцы и бизнесмены братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы.

В 2013 году братья приобрели один процент общемирового запаса этой криптовалюты за 11 миллионов долларов. С тех пор стоимость биткоина выросла почти в сто раз.

Уинклвоссы намеренно не распродают криптовалюту, указывая на долгосрочность вложения. Биткоин они называют «улучшенной версией золота».

Американские бизнесмены и гребцы братья Уинклвосс известны из-за судебной тяжбы с основателем Facebook Марком Цукербергом. Они обвиняли его в том, что он украл у них концепцию социальной сети. Сторонам удалось достичь мирового соглашения. По данным ряда СМИ, Цукерберг выплатил братьям около 65 миллионов долларов отступных.

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин на момент публикации статьи 4 декабря 2017 года оценивается в $11 541,63 (coinmarketcap.com) / $11 305,19 (BRR).

В силу анонимности биткоина имена подавляющего большинства владельцев крипто-монет и их реальное состояние неизвестны. Можно предположить, что братья Уинклвосс далеко не самые крупные и не первые миллиардеры, заработавшие свои состояния на инвестициях в эту криптовалюту.

Одним из таких крупнейших держателем криптовалюты может быть легендарный создатель биткоина Сатоси Накамото (англ. Satoshi Nakamoto), которого до сих пор не удалось идентифицировать. Установлено, что c 3 января 2009 года по 25 января 2010 года майнингом, который в то время был возможен на обычных персональных компьютерах, фактически занимался только один человек, и абсолютное большинство добытых в то время монет хранятся у него до сих пор. Можно посчитать, что первый майнер смог добыть в первые месяцы существования сети около 1 миллиона монет, что составлет 11,5 млрд долларов США по текущему курсу.

Установлено также, что из 1 814 400 первых сгенерированных монет около 1 148 800 BTC — то есть около 63 %, никогда не тратились. Возможно, почти все эти монеты до сих пор находятся в распоряжении того (тех), кто скрывается за псевдонимом Сатоси Накамото, а его состояние по текущему курсу составляет около 13 200 000 000 долларов США.

СМИ постоянно сообщают о других крупных анонимных владельцев биткоинов, некоторые из которых проживают в России.


Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Братья Уинклвосс первыми в мире заработали миллиард на биткоинах», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.