Британские власти внесли в список запрещенных к употреблению средств «мекси» и «черную мамбу»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 ноября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Британские власти 1 ноября внесли в список запрещенных к употреблению средств так называемые “мекси” и “черную мамбу” - химические препараты, обладающие наркотическим действием, сообщает BBC News.

Отныне за употребление этих веществ жителями Великобритании будет грозить штраф и тюремное заключение на срок до пяти лет.

К этому решению правительство страны подтолкнули исследования британских ученых, объявивших, что в "мекси" и "черной мамбе" содержатся опасные для здоровья вещества. Кроме того, полиция заявила, что в последнее время "мекси" имел отношение как минимум к двум смертям.

Замминистра внутренних дел по профилактике преступлений Джереми Браун в этой связи сказал: "Люди, принимающие подобные вещества, идут на большой риск, поскольку часто не знают, что именно они глотают. Зачастую эти препараты очень опасны для жизни".

"Мекси" - синтетическое химическое вещество, при приеме вызывающее эйфорию. "Черная мамба" изготавливается из растения тернера раскидистая, произрастающего в Центральной Америке и в котором содержатся вещества, обладающие сильным тонизирующим эффектом.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Британские власти внесли в список запрещенных к употреблению средств “мекси” и “черную мамбу”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Британские власти внесли в список запрещенных к употреблению средств «мекси» и «черную мамбу»