Британское правительство не увидело нарушений в российских пожертвованиях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство британского премьер-министра Бориса Джонсона заявило, что его министры были правы, приняв пожертвования в размере десятков тысяч фунтов стерлингов от лиц и компаний, связанных с Россией.

Этому заявлению предшествовала неделя новой информации о попытках Москвы вмешаться в британскую демократию.

Министр по делам Северной Ирландии Брэндон Льюис заявил, что россияне, ставшие британскими гражданами, имеют право перечислять деньки Консервативной партии Джонсона и призвал других последовать их примеру.

«Я призываю всех британских граждан поддержать Консервативную партию», — заявил Льюис в интервью телекомпании Sky News в четверг.

«Они никогда ничего не просили, они пошли на это, потому что они хотят поддержать Консервативную партию в правительстве», — добавил он.

Заявление Льюиса было ответом на публикации в газете Times о том, что 14 министров, включая 6 членов кабинета, получали деньги, связанные с Россией.

Об этом стало известно после нескольких сообщений о попытках России вмешаться в британские выборы, нарушить работу общественных институтов и проникнуть в сети медицинских исследователей.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Британское правительство не увидело нарушений в «российских» пожертвованиях», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Британское правительство не увидело нарушений в российских пожертвованиях