Британцы не сертифицировали продукты Лаборатории Касперского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июля 2017

Стенд Лаборатории Касперского на выставке

В Национальном центре кибербезопасности Великобритании (англ. National Cyber Security Centre, NCSC) заявили, что организация никогда не сертифицировала продукцию российского производителя антивирусных решений Лаборатория Касперского (ЛК).

«NCSC сертифицирует продукты по ряду инициатив и поставщики подают заявки на сертификацию через наших аккредитованных партнеров лаборатории, но у нас никогда не было продуктов „Лаборатории Касперского“», — приводит информагентство Reuters заявление центра.

Ранее власти США исключили «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков, чьи разработки разрешено приобретать госструктурам страны. В ответ на это, представители российского производителя заявили, что компания оказалась жертвой геополитического противостояния России и США.

В начале июля нынешнего года глава «ЛК» Евгений Касперский заявил о готовности предоставить властям США исходный код своих продуктов, чтобы развеять опасения относительно деятельности компании и ее связи с Кремлём.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.