Бунт цыган под Тулой подавляют ОМОН, СОБР и внутренние войска

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 марта 2016

Тула с окрестностями из космоса

Сегодня, 17 марта 2016 года, около 500 бойцов ОМОН, СОБР и внутренние войска подавляют цыганский бунт в Плеханово под Тулой.

Причиной конфликта стали опасения жителей цыганского табора, что их полностью отключат от газа после незаконной врезки в систему газоснабжения посёлка. В результате аварии в трубы попала вода, из-за чего без газа остались 400 домов.

Вчера, 16 марта 2016 года, около ста человек из цыганского поселения, включая женщин и детей, пришли к зданию администрации и полиции, начали жечь покрышки, закидывать камнями и палками газовщиков, полицейских и журналистов. В результате несколько человек пострадало.

Ситуацию местному изданию «Моя слобода» пояснил представитель цыганской диаспоры посёлка, который представился журналистам как Владимир Николаевич. Накануне они договорились с газовщиками, которые приехали на место аварии, о том, что те, устраняя проблему, будут копать в двух местах. А когда утром 16 марта газовщики начали копать совсем в другом месте, там, где газовые сети подводятся к поселку, жители решили, что их дома хотят совсем отключить от газа.

Вчера конфликт пытались решить с помощью переговоров цыганского барона и представителей администрации, правоохранители находились в резерве.

Сегодня на место происшествия приехало около полутысячи представителей правоохранительных органов — ОМОН, СОБР, внутренние войска, ППС и кинологи, которые силой подавляют попытки помешать работникам коммунальных служб. Они задерживают жителей, которые пытаются продолжить вчерашний бунт и прорвать оцепление, и доставляют их в отделение полиции.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.