Бывшие чиновники Мубарака вернули в бюджет Египта более 175 млн долларов США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2013

Flickr - schmuela - IMG 6108.jpg

В казну Египта с января 2013 года возвращено более 175 миллионов долларов США, незаконно присвоенных чиновниками и бизнесменами в годы президентства бывшего главы государства Хосни Мубарака, заявил 16 февраля 2013 года глава управления по финансовым махинациям египетской прокуратуры Мустафа аль-Хусейни: «В результате политики примирения властей с бывшими чиновниками и бизнесменами, которые проходят по делам о коррупции и финансовых махинациях, в обмен на прекращение судебных разбирательств, египетской казне возвращено около миллиарда фунтов <более 150 миллионов долларов> и 25 миллионов долларов».

Кроме того, по его словам, в государственную собственность переданы «сотни тысяч квадратных метров земли в различных регионах страны, преимущественно в курортных зонах и престижных районах крупнейших египетских городов», присвоенных бывшими работниками госаппарата, представителями бизнес-сообщества из окружения экс-президента. Речь, в частности, идет о землях в городе Хургада на Красном море, на средиземноморском побережье близ Александрии, на берегу Суэцкого залива, в городе Шестого Октября — элитном предместье египетской столицы. В настоящее время, отметил аль-Хусейни, на рассмотрении прокуратуры находятся десятки подобных дел, по которым общая сумма ущерба, нанесенного государству, исчисляется миллиардами долларов.

Среди лиц, на которых заведены дела о коррупции и присвоении госсредств и которые готовы возместить ущерб казне, фигурируют бывший министр торговли и промышленности Рашид Мухаммед Рашид, экс-глава Минфина Юсеф Бутрос Гали, миллиардеры Хусейн Салем, Ясин Мансур и некоторые другие.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бывшие чиновники Мубарака вернули в бюджет Египта более $175 млн», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.