Бывший посол Панамы: Уго Чавес скончался четыре дня назад

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2013

27 февраля 2013 года бывший посол Панамы в Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что президент Венесуэлы Уго Чавес скончался четыре дня назад.

По словам панамского дипломата, ссылающегося на источники в правительстве Венесуэлы, 30 декабря 2012 года на Кубе было объявлено, что мозг Чавеса мёртв и что в таком состоянии президент Венесуэлы был возвращен на родину.

Напомним, что заявление о том, что президент Венесуэлы вернулся на родину было распространено Венесуэльскими СМИ 17 февраля 2013 года от первого лица. Ранее распространялись снимки Президента с его дочерьми.

По информации бывшего посла, на прошлой неделе Уго Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что власти не хотели отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе. Кочес утверждает, что решение об отключении Чавес от аппарата искусственного дыхания приняли его дочери:

« Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад. »

Министерство иностранных дел Венесуэлы не подтверждает эту версию, говоря, что она противоречит факту медицинской помощи, которую в настоящее время получает президент Венесуэлы.

Высшее руководство страны также поспешило опровергнуть заявления панамского дипломата.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Уго Чавес, находясь в госпитале, продолжает управлять страной, подчеркнув, что:

« Несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку президент отдает указания и работает для своего народа. »

По словам официального преемника, Чавес «проходит очень трудные дополнительные процедуры», однако он знает, что «рядом с ним находятся люди, готовые выполнить его указания в любой момент».

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы (парламента страны) Диосдадо Кабельо также сообщил, что 21 февраля 2013 года президент Чавес на протяжении пяти часов давал указания членам своего правительства, общаясь с ними в письменной форме:

« Совещание продолжалось пять часов, хотя и прерывалось два или три раза. »

Ранее — 16 января 2013 года вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что он сам вместе с ещё несколькими высокопоставленными чиновниками, в том числе министром нефтяной и горнодобывающей промышленности Рафаэлем Рамиресом, встретились с Чавесом в Гаване, и что президент постепенно движется к выздоровлению после перенесенной им серьёзной респираторной инфекции и уже начал задавать вопросы своим помощникам.

Позже — 3 февраля 2013 года, во время выборов на Кубе, о том, что Уго Чавес пошёл на поправку, сообщал Фидель Кастро.

Тем не менее, Кочес настолько уверен в своих источниках, что бросает прямой вызов правительству Венесуэлы:

« Я предлагаю правительству Венесуэлы сказать, что я говорю ложь, просто показав Чавеса. »
 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался?», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.