Бывший спортивный директор ЦСКА Шамханов: «Спартак» хотел «сдать» нам игру, чтобы мы не лезли в чемпионы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший спортивный директор ЦСКА Авалу Шамханов рассказал, за что не любит «Спартак».

Неприязнь к «красно-белым» появилась у Шамханова из-за двух случаев, когда, по его словам, «Спартак» пытался сыграть договорные матчи.

«В 1977-м году, когда мы с «Тереком» приехали в Москву, к нашему тренеру Вадиму Кириченко в гостиницу приезжал Старостин, чтобы мы отдали матч. Причем «Терек» тогда шел на пятом месте, а «Спартак» — на седьмом. Кириченко тогда ответил, что если вопрос решится на уровне политического начальства, то будет так, как предложил Старостин. Но в итоге мы играли без поддавков, но «Спартак» выиграл 4:1,

Другой случай был, когда я уже работал в ЦСКА. Тогда мне за день до матча звонит вице-президент «Спартака» Григорий Есауленко. Говорит, что хочет срочно встретиться. Я был не в Москве, предложил пересечься в день матча, но его такой расклад не устраивал.

На встрече были Есауленко, Олег Романцев и чеченец Турпал, брат которого держал «Мариотт» на Тверской. Есауленко предложил, чтобы «Спартак» сдал нам игру в обмен на то, что ЦСКА не будет бороться за чемпионство. А у «армейцев» тогда была победная серия хорошая. Я отказал, а Есауленко мне в ответ стал деньги предлагать. В итоге мы «Спартак» 4:1 обыграли», — рассказал Шамханов.РПЛ пожелала Кокорину результативной игры в Серии АКанчельскис посоветовал Кокорину в «Фиорентине» вести себя скромнее

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бывший спортивный директор ЦСКА Шамханов: «Спартак» хотел «сдать» нам игру, чтобы мы не лезли в чемпионы», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бывший спортивный директор ЦСКА Шамханов: «Спартак» хотел «сдать» нам игру, чтобы мы не лезли в чемпионы