Была создана петиция снять действующего губернатора Хабаровского края с должности и отправить его воевать на Донбасс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2022 года

Дегтярёв Михаил Владимирович, губернатор Хабаровского края


10 сентября 2022 года была создана петиция на change.org, снять действующего губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва с должности губернатора и отправить его воевать на Донбасс в связи с его заявлением, что тот «хотел бы, но не может из-за брони». За три дня петицию подписало 28 291 человек.

В своём интервью РИА Новости, данном 8 сентября 2022 года, Михаил Дегтярёв сказал:

«Мы ими гордимся, благодарим. Молодцы ребята. Я бы сам поехал с удовольствием. Но нельзя — у меня бронь из-за губернаторства. Я же командир штаба территориальной обороны, это по должности все губернаторы. Я бросать пост не могу.»

В ответ Данил Максимов создал петицию на change.org:

«Предлагаем губернатору от занимаемой должности с осуществлением его мечты, поездки на фронт для участия в боевых действиях перед целью. Подпиши петицию, помоги Михаилу Дектярёву реализовать свою мечту.»

Издание Medialeaks обращает внимание, что фамилия губернатора, указанная в петиции (Дектярёв), не совпадает с фамилией ныне действующего губернатора Хабаровского края (Дегтярёв) и задаёт вопрос:

«... действительно ли пользователи желают отправить губернатора добровольцем в Украину, или петиция — очередная попытка потроллить Михаила Дегтярёва.»

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.