Быть здоровым снова модно среди жителей Барселоны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2014

La Ribera

Последние 10 лет жители Барселоны хотят покупать био и экологически чистые продукты. Покупатели знают качество и происхождение данных продуктов, а потому все чаще и чаще прибегают у услугам специализированных магазинов.

Кроме качественного товара многих привлекает и индивидуальное обслуживание. Ведь здесь можно не только потрогать и посмотреть товар, но и попросить информацию о свойствах продукта. В обычном супермаркете такая услуга недоступна.

Многие специализированные магазины имеют своих постоянных клиентов, которые специально приезжают из других районов Барселоны для того, чтобы приобрести экологические продукты питания.

«Меня, как и многих, привлекает здесь гарантированное качество, экологически чистые продукты без ГМО, отсутствие упаковки. Мы устали от пластиковой упаковки супермаркетов и предлагаемых ими сомнительных продуктов», уверяет одна из клиенток этих магазинов журналиста испанского еженедельника «ABC».

Среди новых потребительских тенденций можно выделить еще одну: приобретение продуктов питания на развес. Причем, это не только модная тенденция, но еще и способ сэкономить в трудные времена.

Изобретательностью и особым вниманием к посетителям отличаются магазинчики по продаже развесных продуктов в барселонском районе Борн (Born): «Jaime J. Renobell» и «La Ribera». Благодаря новой моде, им не только удалось пережить экономический кризис, но даже увеличить свои продажи.

Причем, говорить о специализации таких магазинов как о залоге успеха, сложно. Если в «Jaime J. Renobell» занимаются продажей орехов, бобовых, экологически чистых продуктах и конфет, то в «La Ribera» представлен широкий ассортимент рыбных консервов и оливок.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Быть здоровым снова модно среди жителей Барселоны», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).