Бышовец рассказал, за счёт чего «Зенит» мог добиться большего в матче с «Челси»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший главный тренер «Зенита» Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru подвёл итоги матча группового этапа Лиги чемпионов «Челси» – «Зенит».

«В целом результат соответствует тому, что мы увидели на поле. У «Зенита» была более-менее надежная оборона, о чем свидетельствует минимальная разница в счете. Команде удалось решить вопросы с тотальным преимуществом «Челси», но не получилось с игрой впереди.

Взаимодействие с Сердаром Азмуном было ограничено, не было четкого перехода из обороны в атаку. Если бы у команды Семака была налажена контригра, то «синие-бело-голубые» могли бы добиться большего в этом матче», – сказал Бышовец.

У него создалось впечатление, что «Зенит» был согласен на ничейный результат в матче с «Челси», однако у команды есть потенциал для выхода из группы.

«Инициатива «Зенита» до забитого мяча, владение мячом – создавали впечатление, что команда согласна на ничейный результат. В этом матче мы увидели «Зенит», как команду, у которой есть потенциал. Учитывая внутренние проблемы «Ювентуса», у команды Семака есть шансы побороться за выход из группы. У «Зенита» достаточно игроков высокого уровня, которые могут ставить перед собой задачи выше, чем просто согласиться на Лигу Европы», – заключил он.

Матч «Челси» – «Зенит» завершился со счётом 1:0 в пользу английского клуба. Единственный мяч в этой встрече забил форвард лондонцев Ромелу Лукаку, хотя по показателю xG (ожидаемые голы) зенитовцы превзошли своих соперников.

Помимо «Челси» в лигочемпионской группе «Зенита» играют «Ювентус» и «Мальмё». Встреча этих соперников в первом туре завершилась победой итальянского клуба со счётом 3:0.

Следующий матч в еврокубке команда под руководством Сергея Семака проведёт 29 сентября на своём поле против «Мальмё». Аналитики «Бетсити» оценивают шансы российской команды на выход в плей-офф Лиги чемпионов коэффициентом 6,00.

Конкурс прогнозов на РПЛ 2021/2022

Призовой фонд — 2 500 000 рублей

Перейти к конкурсу

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Бышовец рассказал, за счёт чего «Зенит» мог добиться большего в матче с «Челси»», автор: Андрей Ирха, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Бышовец рассказал, за счёт чего «Зенит» мог добиться большего в матче с «Челси»