ВКонтакте защитит уставших от шуток про 3 сентября пользователей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 сентября 2020 года

Соцсеть ВКонтакте решила защитить пользователей от шуток про 3 сентября, посвящённых одноимённой песне Михаила Шуфутинского. Об этом сообщает пресс-служба соцсети:

«ВКонтакте объявила себя территорией, свободной от шуток о третьем сентября. Соцсеть защитит пользователей от упоминаний известной песни Михаила Шуфутинского: в умной ленте новостей все записи со строчками из нее будут отмечены специальным предупреждением. Так ВКонтакте позаботится о людях, которые устали от повторяющегося из года в год юмора, который заполняет интернет.»

Кроме того, соцсеть запустила в разделе клипов хештег #не3сентября, чтобы отразить альтернативную повестку дня, не связанную с песней-мемом. Теперь пользователи смогут легко найти в ленте видео без костров рябин.

Шутки и мемы про песню «Третье сентября» Шуфутинского уже многие годы активно распространяются в соцсетях с середины августа и до указанного в песне дня. Многие пользователи высказывают недовольство в связи с распространенностью шутки.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««ВКонтакте» защитит уставших от шуток про 3 сентября пользователей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии:ВКонтакте защитит уставших от шуток про 3 сентября пользователей