ВОЗ: коронавирус может распространяться не только с кашлем и чиханием, но и с дыханием

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2020 года

Во время эпидемии в Бразилии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала наличие доказательств того, что COVID-19 может распространяться с мелкими каплями, выдыхаемыми человеком. Аэрозоль из таких капель может сохраняться в воздухе длительное время.

До сих пор организация считала основным способом распространения вируса крупные капли, выбрасываемые при чихании и кашле. Эти капли быстро оседают на поверхности, именно на этом была основана рекомендация чаще мыть руки.

Ранее в открытом письме более 200 учёных обвинили ВОЗ в том, что она недооценивает роль аэрозольного способа передачи в распространении вируса.

Передачу вируса по воздуху нельзя игнорировать в рамках борьбы с пандемией, заявила технический директор ВОЗ по контролю над распространением заболеваний Бенедетта Аллегранци, пишет BBC.

По словам Аллегранци, имеющиеся данные не исключают возможности того, что переносимые по воздуху капли могут быть источником заражения в условиях массовых скоплений людей, а также в закрытых и плохо вентилируемых помещениях.

Общее число инфицированных коронавирусом в мире превысило 11,8 млн, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. Из них скончались более 544 тысяч человек.



 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ВОЗ: Коронавирус может распространяться не только с кашлем и чиханием, но и с дыханием», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.