ВОЗ предложила запретить женщинам детородного возраста употреблять алкоголь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Калининградская область notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила запретить женщинам детородного возраста употреблять спиртное. Об этом, ссылаясь на проект Глобального плана действий по борьбе с алкоголем на 2022-2030 годы, пишет «РИА Новости» в четверг, 17 июня.

Согласно документу, страны должны повышать осведомлённость населения о вреде спиртных напитков. Особое внимание следует уделить детям, беременным и женщинам детородного возраста. Употребление спиртного до и во время вынашивания ребёнка может стать причиной различных заболеваний и нарушений, а также появления проблем с социальным поведением и способностью к обучению. Алкоголь негативно влияет на физическое и психологическое состояние матери, говорится в документе.

В ВОЗ заключили, что наилучшим вариантом будет полный отказ женщин от спиртного. Эти заявления вызвали широкую критику среди интернет-пользователей, организацию обвинили в сексизме.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ВОЗ предложила запретить женщинам детородного возраста употреблять алкоголь