ВТБ сообщил о беспрецедентной кибератаке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2022 года

Хакеры атакуют.

ВТБ сообщил о сильнейшей за всё время работы банка кибератаке. По мнению финансовой организации, атака носит спланированной характер, а её источник находится за рубежом.

Системы банка работают в штатном режиме. Данные клиентов защищены от внешнего вмешательства, они находятся во внутреннем периметре технологической инфраструктуры банка, заяывили представители финансовой организации.

В ходе противостояния действиям хакеров, атакующих внешний контур систем банка, специалисты делают всё необходимое и возможное, чтобы клиенты не почувствовали дискомфорт в пользовании сервисами.

Представители ВТБ предупредили клиентов, что при применении противомер могут возникнуть временные затруднения в работоспособности банковских приложений и веб-версии «ВТБ онлайн».

В сообщении пресс-службы банка говорится:

«Анализ DDoS-атаки свидетельствует о том, что она носит спланированный и широкомасштабный характер. Ее цель — причинить неудобства клиентам банка, затруднив работу банковских сервисов.»

Анализ атаки показал, что она совершается в основном из-за границы. Тем не менее, зафиксирован вредоносный трафик в том числе и с российских IP‑адресов.

Вероятно, часть таких российских адресов могла оказаться в числе участников атаки в результате кибермошенничества. Представители банка передадут все установленные российские IP-адреса в правоохранительные органы для проведения проверки.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.