ВФЛА окажет финансовую помощь подавшим апелляцию в швейцарский суд легкоатлетам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 августа 2016

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова оказать финансовую помощь Елене Исинбаевой и Сергею Шубенкову, подавших апелляции в швейцарский Федеральный суд в Лозанне.

Легкоатлеты попытались оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который не допустил их до участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что подача апелляции не поможет спортсменам выступить на Играх в Бразилии, но при этом федерация готова оказать финансовую помощь спортсменам. Он сказал:

« У нас один способ: готовы предоставить финансовую компенсацию, сядем и договоримся. »

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит прыгунья в длину Дарья Клишина.

21 июля Cпортивный арбитражный суд принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к летним Олимпийским играм, согласно докладу Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Решение арбитражного суда может быть оспорено в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.