Ваан Ширханян: Дашнакцутюн не является оппозицией, а у АНК нет своей идеологии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 ноября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Если бы оппозиция 1-2 сентября обратилась к народу и удержала бы его 2-3 дня на улице, то армяно-турецкие Протоколы сейчас не были бы подписаны. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил член правления Социал-демократической партии Армении Гнчак Ваан Ширханян. При этом, комментируя акцию протеста АРФ Дашнакцутюн против подписания армяно-турецких Протоколов, Ширханян сказал, что если бы вместо АРФД с этой инициативой выступил Армянский Национальный Конгресс, то за ними последовало бы больше народа. “В отличие от АНК, Дашнакцутюн не является оппозицией”,- подчеркнул Ширханян. Он также раскритиковал АНК, сказав, что у Конгресса нет своей идеологии.

“Если народ почувствует опасность, то он сформирует новую оппозицию”, - отметил Ширханян, и указал, что в случае нормализации армяно-турецких отношений таким образом, как это представляет обществу президент РА Серж Саргсян, то возможно в стране состоятся внеочередные выборы.

В свою очередь депутат Национального Собрания Вардан Хачатрян заявил, что армянские власти и народ должны объединиться для того, чтобы противостоять внешнему давлению на страну. «Мы должны использовать все возможные политические ресурсы для того, чтобы противостоять данному процессу» - сказал Вардан Хачатрян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ваан Ширханян: Дашнакцутюн не является оппозицией, а у АНК нет своей идеологии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ваан Ширханян: Дашнакцутюн не является оппозицией, а у АНК нет своей идеологии