Вакцинированным украинцам не нужно самоизолироваться после контакта с COVID-больным — Минздрав

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Украинцы, получившие полный курс вакцинации, а также те, кто официально переболел COVID в течение последних 6 месяцев, при отсутствии симптомов не должны самоизолироваться

Об этом сообщает пресс-службаМинздрава, передает RegioNews.

"Контактные лица, получившие полный курс вакцинации, а также те, кто переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев (с документальным подтверждением), при отсутствии симптомов не должны самоизолироваться", - говорится в сообщении.

Если же симптомы COVID-19 появляются, необходимо пройти тестирование на антиген и самоизолироваться до получения результата обследования.

Напомним, что с 5 августа Кабмин меняет правила въезда для граждан и иностранцев. Они предусматривают, что украинцы и иностранцы, вакцинированные от COVID-19 должны проходить обязательную самоизоляцию, в случае, если они прилетели из России или Индии.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вакцинированным украинцам не нужно самоизолироваться после контакта с COVID-больным - Минздрав», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.