Валерий Сюткин: В сборной России доминирует ответственность. У игроков – страх в глазах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Певец, музыкант и композитор Валерий Сюткин в разговоре с корреспондентом «РБ Спорт» дал совет игрокам сборной России, как действовать в оставшихся матчах Евро-2020.

Команда Станислава Черчесова победила в Петербурге сборную Финляндии (1:0), а 21 июня в Копенгагене проведет заключительный матч группового турнира Евро-2020. Для выхода в плей-офф ей может хватить ничьи.

– Победа над Финляндией? Есть удовлетворение, но нет восторга. Много неточных передач, брак в защите. Грубо говоря, сегодняшняя победа удлинила нам стадию волнений на чемпионате Европы, – считает Сюткин.

– В конце матча у вас была тревога, что финны могут сравнять счет?

– Конечно! Мы большие специалисты упустить игру в конце. Ни в коем случае нельзя было расслабляться. Сборная России выглядела лучше, чем в матче с Бельгией, но еще масса вещей, над чем надо работать.

– Как вы считаете, почему мы не видим Артема Дзюбу образца чемпионата мира 2018 года? Ему что-то мешает или, может, уже возраст сказывается?

– Его опекают плотнее. Люди ведь приспосабливаются. Дзюбу не назовешь резким игроком, какими были Герд Мюллер в Германии или ван Бастен. Можно сказать, что он – замедленный. Но Дзюба хорошо стоит на ногах. Это его сильная сторона. При приземлении все защитники падают, а он стоит.

Мне сегодня понравился вратарь Матвей Сафонов. У него было немного работы, но он сыграл убедительно. Было видно, что ситуация под контролем. Какие-то ляпы в защите были, но все равно справились. Теперь нужно дожимать Данию.

– В матче с Данией может хватить ничьи для выхода из группы.

– Согласен, но я бы настраивался на победу. С третьего места попадают несколько команд. Не надо забывать, что у нас 0:3 в первом матче, и по разнице мячей пока ничего не светит.

– Вас устроит, если в последнем матче сборная России «припаркует автобус» и завоюет так желанное одно очко?

– Нет, я хочу посмотреть за игрой. Пока мне больше всего понравились французы в матче с немцами и очень хорошая цепкая игра итальянцев. Это для меня была полная неожиданность! Итальянцы всегда прекрасно играли в обороне, а нападение получалось фрагментарно. Здесь же они всю игру вцепились в турков, которые, на мой взгляд, не слабее сборной России.

– На ваш взгляд, Головин справляется с ролью лидера сборной России? Или все-таки в матче с Финляндией на результат больше повлияло мастерство Алексея Миранчука?

– Из этой пары Головин мне нравится больше. Чувствуется, что в сборной России доминирует ответственность. У ребят тяжелые ноги. На чемпионате мира они в какой-то момент побежали, поймали кураж. Стали играть в футбол, а не работать на результат! Ради чего они пришли в него в детстве.

– Как сейчас начать играть?

– Мне кажется, что в сборной России больше проблема не тактическая, а психологическая. Наш игрок берет мяч в центре поля. Он его боится. Думает: сейчас я что-то не то сделаю. Это прямо видно. Нет в глазах желания потащить мяч, увлечь за собой. Игрок скорее думает: «Лучше отдам мяч метра два в сторону». Таких лишних передач бывает очень много. Ростислав Хаит хорошо сказал игрокам сборной России: «Ребята, давайте чуть безответственнее, но при этом собрано».

– Черчесову это не понравится.

– Смотря как трактовать. Он имел в виду, что нужны игровой азарт и смелость. Я тоже волнуюсь перед концертом, но когда выхожу, и меня принимает публика, ловишь игровой кураж и играешь выше своих возможностей. А они играют ниже своих возможностей, потому что боятся совершить ошибку. Страх в глазах. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Валерий Сюткин: В сборной России доминирует ответственность. У игроков – страх в глазах», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Валерий Сюткин: В сборной России доминирует ответственность. У игроков – страх в глазах