Вардан Осканян: Вопрос Лачинского коридора на переговорах никогда не обсуждался

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Наконец-то появилась возможность решения нагорно-карабахского конфликта, заявил в интервью австрийской газете Der Standart министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, в настоящее время Армения и Азербайджан обсуждают текст, который является очень разумным, и потому что мы пришли к соглашению по различным спорным пунктам: “Этот документ предлагает реальную возможность для достижения договоренности”. Говоря о том, насколько близко урегулирование нагорно-карабахского конфликта, глава МИЛ РА отметил: “Близко” – это понятие относительное. Я говорю, что если сравнивать этот текст с предыдущими, то к решению мы приблизились. Но мы все еще продолжаем вести переговоры о его принципах”

Он отметил, что вопрос Лачинского коридора не обсуждается. «Коридор – это гарантия свободного и беспрепятственного сообщения между Арменией и Нагорным Карабахом. Но он должен рассматриваться как часть Нагорного Карабаха. Азербайджанская сторона недавно пыталась протолкнуть идею его общего использования. Но предметом переговоров это никогда не было. Международные посредники тоже сразу отвергли эту новую идею», - подчеркнул Осканян.

Глава внешнеполитического ведомства Армении напомнил, что бывший президент Армении Левон Тер-Петросян был вынужден уйти в отставку, так как добивался постепенного решения. «Он был готов вернуть территории, которые сейчас контролирует Армения, но без четкого определения будущего статуса Нагорного Карабаха. Для общественности в Армении это было неприемлемо. Сегодняшнее отличие состоит в том, что все спорные аспекты являются составной частью договора, даже если его реализация будет осуществляться поэтапно», - сказал Вардан Осканян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вардан Осканян: Вопрос Лачинского коридора на переговорах никогда не обсуждался», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вардан Осканян: Вопрос Лачинского коридора на переговорах никогда не обсуждался