Василий Уткин поставил капитана сборной Украины в пример Артему Дзюбе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Футбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Известный российский комментатор Василий Уткин сравнил капитанов сборных России и Украины на Евро-2020. У россиян капитанскую повязку на этом турнире носит нападающий Артем Дзюба, а у украинцев — форвард Андрей Ярмоленко.

«Кто-то скажет, что Украина, отыгравшись, забила без моментов. И вы будете правы. Но Украина забила первый гол, потому что ее лидер и капитан Андрей Ярмоленко решил взять игру на себя. Вот то, что должен делать лидер.

Что делает лидер сборной России Дзюба? Он говорит: у нас не получается доставлять мяч, впереди только мы с Головиным, не получается то, не получается это. То есть завуалированно упрекает в недоделках своих партнеров. А лидер берет и делает. Как это сделал Ярмоленко», — сказал Уткин в видео на своем YouTube-канале.

Напомним, сборная Украины в первом туре группового этапа уступила Нидерландам (2:3), а россияне разгромно проиграли Бельгии (0:3).

Следующие матчи команды проведут 16-го и 17 июня. Завтра, сборная России в Санкт-Петербурге встретится с командой Финляндии, а на следующий день Украина в Бухаресте сыграет со сборной Северной Македонии.

Чемпионат Европы-2020 должен был пройти в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса был перенесен на год. Турнир проходит в 11 странах Европы в честь юбилея первого чемпионата Европы, прошедшего в 1960 году. Интересно, что первым победителем ЧЕ является сборная СССР, обыгравшая в финале Югославию (2:1 д.в.)

 

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Василий Уткин поставил капитана сборной Украины в пример Артему Дзюбе», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Василий Уткин поставил капитана сборной Украины в пример Артему Дзюбе