Велосипедист Попов стал 37-й жертвой мельдония среди российских спортсменов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский велосипедист Валентин Попов дисквалифицирован на четыре года за употребление запрещенного вещества мельдоний, который был приравнен к допингу четыре года назад. Об этом информирует пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Срок дисквалификации велосипедиста, который специализируется на скоростном спуске, истечет 5 сентября 2023 года.

Попов стал 37-м российским спортсменом, наказанным за употребление мельдония. 24 из них являются представителями олимпийских видов спорта, таких как борьба, баскетбол, велоспорт, легкая атлетика, футбол, бокс, керлинг, стендовая стрельба, плавание и лыжные гонки.

Широко применявшийся на постсоветском пространстве мельдоний вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Позднее почти три сотни российских спортсменов сдали положительные тесты на это вещество, которое не оказывает непосредственного влияния на результаты. Большинство из них впоследствии были амнистированы по причине того, что препарат долго выводится из организма.

В настоящее время отбывает наказание за мельдоний керлингист Александр Крушельницкий, лишенный бронзовой медали Олимпиады-2018 в соревнованиях смешанных пар. По той же причине 15 месяцев вне корта провела теннисистка Мария Шарапова, которая не уследила за новостями и продолжила принимать этот препарат уже после того, как тот стал запрещенным.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Велосипедист Попов стал 37-й жертвой мельдония среди российских спортсменов», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.