Венедиктова подтвердила утечку информации по делу «Приватбанка»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила утечку информации о подготовке подозрения бывшему первому заместителю председателя правления Приватбанка Владимир Яценко, но не может сказать, откуда именно он произошел.

Об этом она сказала в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", пишет RegioNews.

"То, что утечка произошла, это факт ... Знали ли мы о том, что может быть утечка? Да, конечно, знали, поэтому "в капсуле" держалось все. Почему я быстро подписала подозрение? Ибо если информацией владеет более, чем доверенное количество человек, которые этим занимались, такое действительно может произойти. Мы разбираемся, откуда произошла утечка", - рассказала генпрокурорка.

Венедиктова заявила, что не может винить в истоке информации кого-то конкретного из прокуроров.

"Если бы у меня были основания подозревать прокуроров... Их было бы устранено немедленно и в отношении них началась служебная проверка немедленно. Я не позволю никому называть прокуроров с конкретными фамилиями - люди зарабатывают свою репутацию годами, а затем в масс-медиа она может быть быстро испорчена. Прокурор остается в группе, он работает, у меня нет оснований для того, чтобы его отстранять от работы", - сказала Венедиктова.

Напомним, 22 февраля в Борисполе посадили самолет, чтобы задержать топ-фигуранта дела Приватбанка. Сообщается, что Владимир Яценко хотел сбежать на частном самолете в направлении Вены. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и Директора НАБУ, которые обратились к Госавиаслужбы, самолет совершил посадку в аэропорту "Борисполь", после чего правоохранители начали следственные действия - експосадовця задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Генпрокурор Венедиктова также сообщила, что нескольким бывшим топ-менеджерам "Приватбанка” подписано подозрения. Подозрение эск-заместителю председателя банка согласовали после проведения экспертного исследования причиненных убытков.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Венедиктова подтвердила утечку информации по делу "Приватбанка"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Венедиктова подтвердила утечку информации по делу «Приватбанка»