Венедиктова подтвердила фамилии лиц, которым сегодня подписала подозрение: Медведчук и Козак

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генпрокурор и Глава СБУ дали расширенный брифинг относительно сообщения о подозрении народным депутатам Украины от ОПЗЖ.

О вручении подозрений нардепам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку заявила Ирина Венедиктова во время брифинга, передает RegioNews.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила вручение подозрений народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

"По результатам довольно объемной и достаточно кропотливой работы, проведенной нами совместно с коллегами из правоохранительных органов, Виктору Владимировичу Медведчуку и Козаку Тарасу Романовичу сообщено о подозрении в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, то есть совершении преступлений, которые предусмотрены статьями 111 и 348 УКУ, - заявила Венедиктова.

Как сообщалось, сегодня Венедиктова подписала подозрение о госизмене двум нардепам от ОПЗЖ. Намекает, что это Медведчук и Козак. Также их подозревают в покушении на разграбление нацресурсов украинского Крыма.

Также СБУ проводит обыски в доме Медведчука. Правоохранители деталей обыска пока не предоставили.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Венедиктова подтвердила фамилии лиц, которым сегодня подписала подозрение: Медведчук и Козак», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Венедиктова подтвердила фамилии лиц, которым сегодня подписала подозрение: Медведчук и Козак