Вернулись, чтобы править? «Спартак» выиграл у «Наполи» в гостях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 сентября 2021 года

Московский «Спартак» выиграл в матче 2-го тура Лиги Европы УЕФА у итальянского «Наполи» со счётом 3:2, одержав первую еврокубковую победу после трёх поражений в этом сезоне.

Не прошло и 15 секунд после стартового свистка, как москвичи установили, возможно, антирекорд соревнований, пропустив гол от «Наполи»: отличился Эльиф Эльмас, воспользовавшись ошибкой вратаря Александра Максименко. Однако спустя полчаса игрового времени прямую красную карточку получил Мариу Руй за прыжок прямой ногой в Виктора Мозеса, оставив «Наполи» вдесятером. В конце первого тайма после падения Квинси Промеса в штрафной итальянцев словацкий судья Иван Кружляк сначала решил поставить пенальти, но после просмотра видеоповтора отменил своё решение. К слову, в первом тайме ему пришлось ещё четыре раза показывать жёлтые карточки (из них три «спартаковцам»).

На 55-й минуте Виктор Мозес прострелил в штрафную, и после рикошета Квинси Промес сравнял счёт. На 67-й минуте вышедший на замену Кевин Малькюи подал в штрафную «Спартака», и Костас Манолас переправил мяч в ворота, однако оказался в офсайде. Ещё четыре жёлтые карточки получили игроки обеих команд (по две игроки «Наполи» и «Спартака»), однако «красно-белые» опять проигрывать не собирались: на 80-й минуте Промес начал атаку, которую завершил Михаил Игнатов результативным ударом. Спустя пару минут вторую жёлтую получил «спартаковец» Максимилиано Кофрие за фол против «неаполитанца» Виктора Осимхена и был удалён, потом ещё по карточке получили Костас Манолас и Александр Максименко. А на 90-й минуте атака с участием Михаила Игнатова, Александра Соболева и Квинси Промеса завершилась дублем последнего.

Однако без приключений матч не завершился: сначала Соболев не реализовал убойный момент, а потом Осимхен, который вышел на поле на замену, один гол отыграл. Счёт 3:2 стал в компенсированное время: судья добавил шесть минут, хотя пришлось играть целых 10. Под конец заработал жёлтую карточку и Наиль Умяров, однако «красно-белые» победу-таки отстояли.

Фраза «Вернулись, чтобы править» на какое-то время снова станет актуальной среди болельщиков «красно-белых». Следующий матч спартаковцам предстоит играть 20 октября 2021 года дома против «Лестера», но с учётом удаления Кофрие и шести жёлтых карточек команде придётся играть крайне осторожно: дисквалификации станут серьёзным ударом по команде. С другой стороны, с учётом того, что сутки тому назад «Зенит» взял верх над «Мальмё» в Лиге чемпионов, забив 4 безответных мяча (причём «Мальмё» также заработал удаление), есть надежда, что еврокубковый кошмар российских клубов в виде массовых потерь очков и отсутствия побед наконец-то прекратится.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.