Вертеп для взрослых и детей состоялся в Зарядье

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 января 2019
11 января 2019 года в московском концертном зале Зарядье сыгран спектакль «Рождественский Вертеп Павла Карманова». Создатели определили жанр произведения как музыкальную мистерию с новым художественным переосмыслением рождественской народной драмы «Смерть царя Ирода». В аранжировке действа присутствовали элементы академической и народной музыки, джаза, фолка, рока и world music. Это была вторая постановка спектакля — премьера состоялась в 2002 году в Зале Чайковского.

В состав исполнителей вошли: композитор Павел Карманов, симфонический ансамбль Персимфанс, Ансамбль древнерусской духовной музыки Сирин, звезда русского фолка Сергей Старостин, рок-группа Вежливый отказ (команда выступала, как квартет в составе: Роман Суслов / Михаил Митин / Дмитрий Шумилов / Сергей Рыженко), детский вокальный ансамбль Веретёнце, валторнист и исполнитель на альпийском роге, композитор Аркадий Шилклопер, перкуссионист Мариан «Марио» Калдарару.

В роли Смерти, которая приходит, чтобы низвегнуть в Ад царя Ирода выступил композитор-минималист Александр Маноцков. Режиссером-постановщиком спектакля стал Алекс Руснак, оригинальную графическую концепцию создал Игорь Гурович.

Спектакль имел возрастной ценз «10+», то есть был предназначен и для взрослых, и для детей, немало которых присутствовало в зале. Сложносоставленное мультижанровое произведение встречено публикой тепло, прошло при полном аншлаге и вызвало позитивный отклик в медиа и соцсетях.


 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.