Верховная Рада в первом чтении разрешила прослушивать телефонные разговоры уклонистов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 февраля 2015

Голосование в Верховной Раде Украины в 2013 году

В Верховной Раде Украине 3 февраля 2015 года, при поддержке 240 голосов, со второй попытки в первом чтении был принят законопроект № 1849 о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс Украины (изменений относительно статьи 246 УПКУ «о военных преступлениях»), которые в частности разрешающий прослушивать телефонные разговоры граждан — уклонистов от призыва.

Данный документ даст возможность без официального разрешения суда прослушивать телефонные разговоры, изымать личную корреспонденцию и читать смс-сообщения у всех военнообязанных, которые уклонились от службы путем самокалечения, симуляции болезни и подлога документов, а также у военнослужащих, подозреваемых в военных преступлениях.

Автор данного законопроекта Иван Винник отметил, что документ сможет посодействовать повышению ответственности командиров за совершение правонарушений. Важным пунктом законопроекта является и то, что в условиях особого периода и в зоне боевых действий, командиры военных подразделений будут наделяться правом проводить следственные работы в отношении военных преступников.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.