Верховный суд признал за россиянами право пораньше уходить с работы в день рождения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

17 августа 2020 года

Верховный суд России признал за гражданами право уходить с работы пораньше в день рождения. Это следует из материалов, опубликованных на сайте ВС, пишет Лента. ру.

Послабление действует при условии, что на предприятии сложилась такая традиция, разъясняет суд в определении коллегии по гражданским делам, вынесенном после рассмотрения кассационной жалобы жительницы Волгоградской области. Сотрудница фирмы "‎Волгофарм" в день рождения ушла домой пораньше, так как все сотрудники в свой праздник пользовались такой привилегией. Руководителя она предупредила, но её тем не менее позже уволили за прогул.

Суд, куда женщина обратилась с иском к работодателю, отказался признать приказ об увольнении незаконным на основании, что традиция покидать рабочее место досрочно в день рождения не была закреплена в правилах внутреннего распорядка. Женщина обжаловала решение суда, но апелляция удовлетворена не была.

ВС, в свою очередь, куда истица обратилась с кассационной жалобой, счёл, что суд первой инстанции подошёл к делу формально. Высший судебный орган страны встал на стороны уволенной сотрудницы и направил дело на новое апелляционное рассмотрение.

Источники[править]

Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.