Ветеран Великой Отечественной войны из Монино отметил 95-летие в День России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

12 июня ветеран Великой Отечественной войны Георгий Богданович отмечает сразу 2 праздника. День России и своё 95-летие

Георгий Петрович является участником Великой Отечественной войны, служил в воздушно-десантных войсках на Карельском фронте.

В июле 1944 года был ранен, получил инвалидность. Работал в Военно-воздушной академии имени Ю.А. Гагарина. В 1981 году перешёл в НПО «Молния», где был создан планер орбитального космического корабля многоразового использования «Буран». Он совершил космический полёт 15 ноября 1988 года, завершившийся, впервые в мире, автоматической посадкой на аэродром.

Именно такие люди создавали нашу историю. Вложили силы, энергию и душу в развитие Родины. Мы поздравляем Георгия Петровича с праздником, желаем здоровья, душевного тепла и благополучия!

Источники[править]

Логотип газеты Время городского округа Щёлково.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Ветеран Великой Отечественной войны из Монино отметил 95-летие в День России», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.