Взрыв на химзаводе в Китае унёс жизни больше 44 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 марта 2019

Пожар (архивная фотография)

На химзаводе в Яньчэне произошёл взрыв, в результате погибли по меньшей мере 47 человека, более 640 пострадали, сообщает Радио Свобода со ссылкой на главу города Цао Лубао. Четыре тысячи людей эвакуированы. Взрыв вызвал возгорание резервуаров с химикатами. В детских садах и школах отменили занятия.

32 пострадавших — в критическом состоянии, 58 — в тяжёлом, сообщают РИА Новости. Пострадавшие доставлены в 16 больниц провинции Цзянсу. Власти сообщают:

«Необходимую медпомощь пострадавшим оказывают 3,5 тысячи медсотрудников, 90 карет скорой помощи, в 16 больниц доставили около 640 пострадавших.»

Три тысячи эвакуированных — сотрудники завода, остальные — местные жители.

Власти распорядились временно приостановить работу всех 68 предприятий, расположенных в химическом промышленном парке города.

Китай в регионе города Яньчэн.

К настоящему моменту пожар удалось потушить, но спасательная операция продолжается.

Власти сообщили, что питьевая вода в зоне взрыва не загрязнена.

Взрыв произошёл около 14:00 по местному времени в четверг, 21 марта 2019 года, на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи»[уточнить] на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган»[уточнить] в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн на востоке Китая — примерно в 1500 километрах от Владивостока.

Ударной волной выбило стёкла в домах, расположенных в радиусе около 5 километров от завода.

Спустя 48 минут китайское сейсмическое агентство зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 в уезде Гуаньнан[уточнить].

В Яньчэне проживает 7,26 млн человек.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.