Видеоблогерша открыла стрельбу в штаб-квартире YouTube и покончила с собой из-за малого количества просмотров её роликов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 апреля 2018

Логотип YouTube
«Видеотрансляции» (инсталяция)

В ночь на среду, 4 апреля 2018 года, в главной штаб-квартире YouTube в Сан-Бруно Калифорнии произошла стрельба. Очевидцы сообщают о по крайней мере 20 выстрелах, четырёх пострадавших, один из которых находится в критическом состоянии. Устроившая стрельбу женщина покончила с собой, застрелившись. Полиция идентифицировала стрелка.

Стрельбу в офисе видеосервиса устроила 38-летняя женщина по имени Насим Агдам (псевдонимы: yesilnasim, Yeşil Nasim, Yesil Nasim Vegan и т. п.). На своём веб-сайте видеоблогерша обвинила YouTube в том, что сервис «фильтрует» её видеоролики, чтобы помешать им набирать просмотры, и ввёл политику демонетизации (понизил доходы видеоблогеров).

Аккаунты Агдам на YouTube, Facebook и Instagram уже отключены. Ранее женщина писала в социальных сетях, что является активным веганом и борцом за права животных. В частности, она выступала против корриды. На её канале YouTube было более 5000 подписчиков.

Ранее отец нападавшей даже хотел вызвать полицию в связи с её высказываниями в адрес YouTube.

Насим открыла стрельбу из пистолета перед входом в здание, на открытой площадке, где сотрудники компании обедали.

Приехавшие на место происшествия полицейские обнаружили человека с огнестрельным ранением. Они начали обследовать близлежащую территорию и нашли женщину, которая сама нанесла себе травму. Позже полицейские нашли еще двух раненых.

В результате, трое из пострадавших, две женщины и мужчина, госпитализированы. Мужчина находится в критическом состоянии.

Женщина покончила с собой.

Вокруг здания YouTube «царила паника». Полиция города, расположенного к югу от Сан-Франциско, через «Твиттер» призвала жителей соседних районов воздерживаться от посещения места расположения помещений структур YouTube.

Собственником YouTube является компания Alphabet Inc. — материнская компания проектов Google.

Ситуацию в Сан-Бруно уже прокомментировал президент США Дональд Трамп:

« Мы молимся о тех, кто пострадал в Сан-Бруно. »
 

Ссылки[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Женщина, открывшая стрельбу в штаб-квартире YouTube, покончила жизнь самоубийством», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Стрелявшая в штаб-квартире YouTube в Калифорнии женщина покончила с собой», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.