Видео: египтяне пытались изнасиловать журналистку в прямом эфире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2012

Площадь Тахрир 29 января 2011 года.

19 октября 2012 года на площади Тахрир в Каире толпа египтян пыталась изнасиловать французскую журналистку Соню Дриди (Sonia Dridi) в прямом эфире французского телеканала France 24.

После окончания трансляции журналистка была окружена преимущественно молодыми людьми, которые попытались подвергнуть её сексуальному насилию. На помощь коллеге пришёл Ашраф Халил, который работает на англоязычную службу France 24. Только по счастливой случайности женщине удалось избежать изнасилования.

Как рассказала впоследствии сама Соня:

« Я была окружена моей командой, поэтому не ощущала себя в большой опасности. Я смогла провести прямую трансляцию, однако в конце обстановка серьезно накалилась. Толпа окружила нас. Она состояла, в основном, из молодых людей. Они начали прикасаться ко мне, а кто-то даже расстегнул мне рубашку. Я крепко держалась за своего коллегу, который пытался меня приободрить и отвлечь, пока мы выбирались из толпы

Мне удалось избежать худшего благодаря тому, что на брюках у меня был крепкий пояс.
»

На следующий день журналистка подала жалобу в полицию Египта.

20 октября французская телекомпания сообщила, что Соня Дриди, и Ашраф Халил здоровы и находятся в безопасности, а также официально «осудила акты насилия по отношению к журналистам. Они (журналисты) должны иметь возможность выполнять свою работу во всем мире».


Ссылки[править]

Источники[править]