Викивестник № 148 (19 — 25 ноября)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2011

Это ретрансляция Викивестника в Викиновостях. Викивестник — периодический краткий информационный обзор событий русского раздела Википедии и проектов фонда «Викимедиа» в целом.
Логотип Сербской Википедии в честь 150 000-й статьи
Логотип Чешского Викисловаря в честь 30 000-й статьи

Википедия — не бумажная энциклопедия. Это означает, что число тем, которые мы в состоянии охватить, и общий объём статей не ограничены никакими практическими соображениями, кроме критерия проверяемости фактов и других принципов, изложенных на этой странице.

— w:Википедия:Чем не является Википедия


Кандидатуры разрешается обсуждать другим участникам, но итог подводится администратором на основании соответствия кандидата критериям, а не количества голосов.

— w:Википедия:Переименование файлов

Эти статьи являются во многом лицом Википедии, хотя и не совсем типичны для неё. Цель данного эссе — не создать руководство по написанию подобных статей, а, скорее, дать общие рекомендации по их созданию и номинированию на статус, а также указать, чего следует избегать.

— w:Википедия:Как писать статусные статьи

  • Цитаты недели
Нет у нас флага технического администратора и не будет, поскольку проект провалился, и вам об этом прекрасно известно. --David 23:13, 21 ноября 2011 (UTC)
Речь не о новом флаге, а об ограничении на выполнение определённого класса админ-действий. По сути это «топик-бан», но для администраторов. Сейчас такого рода ограничения может накладывать АК — так предложение состоит в том, чтобы такое же ограничение имели право выбирать голосующие на w:ВП:ЗСА. --Alogrin 23:33, 21 ноября 2011 (UTC)

— Википедия:Форум/Правила# Новая опция на выборах: «технический администратор»

Выпуск подготовил Maxtirdatov. Спасибо помощникам!



Источники[править]

Creative Commons
BY CC-BY-2.5
Информация на этой странице
русских Викиновостей
доступна на условиях лицензии
Creative Commons Attribution 2.5.