Винничане просят предоставить ученикам школ возможность самим выбирать форму обучения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Петицию с просьбой дать учащимся школ и их родителям возможность самим выбирать форму обучения зарегистрировала винничанка Наталья Макарова.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на Платформу электронной демократии.

Автор петиции утверждает, что ученики и их родители имеют право сами выбирать, на какой форме обучения получать образование — онлайн или офлайн, ведь такое право предусмотрено Конституцией Украины.

"Соискателей образования поставили перед фактом дистанционного обучения без права выбора несмотря на то, что постановлением всего лишь рекомендовано использование в том числе дистанционных инструментов (а не заменять обучение полностью на дистанционное без согласия на то соискателей образования!). Также нарушен принцип бесплатности образования и равенства прав в доступе к его получению, — говорится в петиции.

Автор просит сформировать на временной основе отдельные классы с постоянной дистанционной формой обучения для тех, кто не желает водить своего ребенка в школу из-за боязни вируса. Другие же дети смогут учиться очно.

За два дня собрано 62 из 350 необходимых подписей.

Ранее сообщалось, что в Виннице митинговали против дистанционного образования.

Зато сегодня министр образования Шкарлет сообщил, что после 25 января выпускники школ смогут вернуться за парты. Министерство планирует восстановить полноформатное или смешанное обучение.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Винничане просят предоставить ученикам школ возможность самим выбирать форму обучения», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Винничане просят предоставить ученикам школ возможность самим выбирать форму обучения