Виртуальный концертный зал открылся в Белой Холунице Кировской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Виртуальный концертный зал открыт на базе детской школы искусств в городе Белая Холуница Кировской области, где проживает около 10 тысяч человек, в рамках нацпроекта "Культура", сообщает сайт Минкультуры России.

На открытии объекта присутствовали  министр культуры региона Татьяна Мазур и глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина. Зрителям показали  выступление Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Зал в Белой Холунице – второй по счету в Кировской области. Но, по официальным данным, он первый за пределами Кирова и первый на базе детского учреждения дополнительного образования. Два года назад в Вятской филармонии был создан "дебютный" для региона виртуальный концертный зал с современным оборудованием и высокоскоростным интернетом.

В течение 2021 года еще два зала появятся на территории Кировской области: в райцентрах Зуевка и Кирс. В следующем, 2022 году их число пополнится третьим объектом в библиотечно-информационном центре в Омутнинске.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Виртуальный концертный зал открылся в Белой Холунице Кировской области», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Виртуальный концертный зал открылся в Белой Холунице Кировской области