Вирусолог предложил штрафовать россиян, отказавшихся привиться от ковида

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2021 года
Член-корреспондент Российской академии наук, вирусолог Александр Лукашев предложил штрафовать на пять тысяч рублей россиян, которые отказались привиться от ковида. По его словам, в первую очередь такая мера нужна для находящихся в зоне риска. Эксперта цитируют РИА Новости в понедельник, 11 октября.

Учёный отметил, что в период пандемии система здравоохранения испытывает серьёзную финансовую нагрузку. Нежелание вакцинироваться усугубляет положение. Лукашёв добавил, что лечение одного пациента с ковидом обходится примерно в 200 тысяч рублей. Косвенный ущерб может составить порядка полумиллиона.

«В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Мы уже давно привыкли, что мы платим за свои вредные привычкиакцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжёлым грузом ложатся на систему здравоохранения», — рассказал вирусолог.

В конце прошлой недели сообщалось, что в Калининградской области втрое выросло число прививающихся от COVID-19.

Специалистам не удаётся убедить всех людей в необходимости вакцинации и по всему миру проходят акции протеста антиваксеров, которые красочным образом пытаются донести свою позицию. Даже в Русской Википедии статья об Александре Лукашеве подверглась вандализму после его заявления.


Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и проверена участником Krassotkin.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • А что ж не предложил штраф.судей,суд.пр.пенс.фонд и соц"защиту"на маски и перч.отним.деньги у инв.2гр. С июля опять от пенсии инв.2гр.судьи вологды и сул.прист./за"долг"за неоказ.ком.усл./кап.ремонта точно не было/и в отнятой гос без суда кв./и за те,кот.пытали/и пеес.фонд вологды и вологодской обл.стали отнимать полпенсии,оставляя меньше4т.в месяц,а от соц"защиты"5год ни1коп./а добавки до прож.мин.хоть пенсионера"никогда и не было"/какие маски и перчатки я могу покуп.меньше чем на4т.в месяц.приговорили к голодной смерти за то;что гос.все отняло у меня.и при этом треб.чтоб меня оштраф./т.е.чтоб и1коп.на еду и на лекарства,кот.сегодня опятб подорожали в аптечн.пункте в поселке/микрорайон вологды/за то,что все лежу без еды и лекарств/?!/соц"защита"кот.сняла оказ.меня с учета/тем лучше,чем в такой банде на учете состоять,кот.выкидывает инвалидов на улицу,лишая пенсии назначением им опекуна без их согласия или тоже силой помещ.в дом инв.чтобы от горя/лишения,гибели любимых существ/от этого/ умерли,чтобы у наследников скупать по дешевке их метры/так если это не так бы было,соц"защита"могла б узн.у пенс.фонда у кого из инв.он отнимает полпенсии,посылая меньше4т.от пенсии/всего меньше7т./и кому соц"защита"5год ни1 коп.не посылала и или пенс.фонду часть денег отнятых соц"защитой"дать для них или эти деньги суд.прист.отдать.т.е.чтоб в след.месяц/если доживет инв.2гр.кот.почти с детства инв.за что и пенс.мала и льготы ни одной/кроме2т.за отказ от беспл.лекарств./ хоть пенсию всю послал инв.пенс.фонд-все7т.но этого никогда не будет.вдруг на7т.инв.2гр.выживет и тогда раб.соц"защиты"/главе соц"защиты"вологодской обл.?/не удастся у наследника этого умерщвл.голодом и соц"защ."инв.куп.его метры по дешевке,чтоб перепродать с прибылью? — Эта неподписанная реплика добавлена с IP 217.66.158.203 (о) 12:48, 11 октября 2021‎