Виталий Лукьяненко: Везёт сильнейшим

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 марта 2014

Украинские Викиновости взяли интервью у Виталия Лукьяненко, который выиграл уже два «золота» на Паралимпиаде в Сочи:

Wikinews waves Left.pngВикиновостиWikinews waves Right.png: Как Вам удалось достичь столь высоких результатов?

Виталий Лукьяненко: Везёт сильнейшим. Так случилось, возможно звёзды сошлись. Такая погода часто бывает, особенно в последнюю зиму. Мы были готовы особенно к такой погоде. Смазка сегодня была хорошей, очень хорошо катились лыжи.

Wikinews waves Left.pngВикиновостиWikinews waves Right.png: Как себя ощущаете? Два «золота» всё-таки. Как вам на Паралимпиаде в этом году?

Виталий Лукьяненко: Немного устал. Это индивидуально для каждого, кто любит мороз, кто быстрый, а кто такой как сегодня, мне хорошо по этой трассе ехать. Ощущаю себя хорошо в таких условиях.

Тренер: Он хорошо цепляется за снег (смеётся).

Wikinews waves Left.pngВикиновостиWikinews waves Right.png: Как проходила подготовка именно к этим соревнованиям?

Виталий Лукьяненко: Всё было по плану — как планировалось, так и сошлось. Я рад, что у нас всё получилось, пусть получается и дальше. Мы ещё не завершили Паралимпиаду; будем надеяться, что это не последнее выступление. Первый круг пробовал бежать в натяжку, потому что здесь готы и не нужно было бросаться сразу со старта, так как можно потом не доехать. Лыжные гонки у нас начались на пятом круге. А потом мы ехали, как говорят, без потери сознания. У нас два раза были горные сборы. Здесь ощущаем себя нормально. Слабости никакой нет, и мы в кондиции.

Wikinews waves Left.pngВикиновостиWikinews waves Right.png: Говорят, что Вы в одной и той же шапочке?

Виталий Лукьяненко: Правда, это моя счастливая шапочка. Борис Борисович (тренер — Викиновости) подарил мне её 4 года назад.

 

Источники[править]

Викиновости

Это эксклюзивное интервью Викиновостей.
Wikinews collaboration logo.svg
Эта статья основана на переводе статьи "Щастить сильнішим" (язык: (Украинский))
с сайта uk.wikinews.org, 2014-03-12


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.