Перейти к содержанию

Владимирский антиквар обвиняется в скупке краденых икон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

29 сентября 2000 года

В четверг пресс-служба УВД Владимирской области продемонстрировала журналистам 150 старинных икон, в основном XVIII-XIX вв. Все они были изъяты милицией у одного из скупщиков антиквариата. На древней владимирской земле преступления, связанные с хищением культурных ценностей, √ не редкость, но столь крупная партия икон обнаружена милицией впервые.

Как сообщил корреспонденту НТВ начальник отдела по борьбе с кражами культурных ценностей Владимир Панкратов, большая часть икон была когда-то похищена из церквей Владимирской области. Пресловутый антиквар однажды уже был осужден за скупку краденого, но тогда отделался лишь штрафом. Сейчас он задержан, поскольку оперативники располагают информацией, что на этого перекупщика систематически работала крупнейшая в области группа церковных грабителей.

15 июля трое участников этой группы были задержаны с поличным сразу после кражи икон из храма в селе Дуброво. Преступники проникли в алтарь и похитили три иконы: "Образ святого Серафима Саровского", "Образ Пресвятой Богородицы" и "Огненное восхождение на небо Пророка Илии". В момент задержания преступники перевозили добычу на легковом автомобиле, причем одна из икон не уместилась в багажник, а в салоне заняла столько места, что один из похитителей ехал, сидя на иконе.

Оперативникам предстоит установить владельцев остальных икон, обнаруженных у задержанного антиквара. Обращаться в УВД Владимирской области по телефону: (0922) 29-45-97.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Владимирский антиквар обвиняется в скупке краденых икон», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.