Власти Ирака приветствовали предложение ас-Садра о прекращении противостояния

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Ирака приветствовало решение радикального шиитского имама Муктады ас-Садра прекратить противостояние с властями. Как заявил сегодня официальный представитель кабинета министров Али ад-Даббаг, данный шаг является "положительным и поможет навести порядок".

Ранее сегодня ас-Садр выступил за нормализацию обстановки в Басре и других провинциях Ирака и призвал своих сторонников прекратить всякую "вооруженную активность" и сложить оружие.

Он также обратился к властям с просьбой остановить преследования, обыски и облавы. В обмен на освобождение из тюрем своих сторонников и всеобщую амнистию радикальный имам пообещал убрать с улиц подконтрольные ему вооруженные формирования.

За шесть дней противостояния шиитских формирований с правительственными войсками в разных городах Ирака погибли свыше 300 человек. Только в Басре убиты по меньшей мере 195 человек, свыше 500 получили ранения.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Власти Ирака приветствовали предложение ас-Садра о прекращении противостояния», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.