Власти Китая приостановили опыты с редактированием ДНК эмбриона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 ноября 2018

Haeckel's Evolution of Man Wellcome L0032935.jpg

Заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин заявил, что министерство поручило приостановить все исследования, связанные с редактированием ДНК эмбриона после того, как китайский ученый Хэ Цзянькуй заявил о рождении первых в истории генномодифицированных девочек-близняшек.

Чиновник объяснил

«Это противозаконно и идёт вразрез с этическими нормами. Это неприемлемо»

На этой недели китайский учёный Хэ Цзянькуй объявил о рождении младенцев, чьи ДНК модифицированы для устойчивости организма ВИЧ. На конференции в он утверждал, что принял участие в первом в истории человечества изменении ДНК эмбриона. Эксперимент учёного поставлен на семи пар-добровольцев. Хэ Цзянькуй изменил эмбрионы этих пар во время репродуктивного лечения. В результате эксперимента две девочки-двойняшки Нана и Лулу родились здоровыми, не больными ВИЧ.

После заявления его раскритиковали коллеги и власти. Затем Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения начал расследование.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.