Власти Москвы разрешили новогодний митинг на Триумфальной

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 декабря 2010

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева

Гражданским активистам под председательством главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой столичные власти дали добро на проведение 31 декабря на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции. «Акция согласована на 100 %», — цитирует «Интерфакс» Алексееву. Отметим также, что другие правозащитники — Лев Пономарёв, Олег Орлов, а также оппозиционеры Сергей Удальцов, Роман Доброхотов, химкинский активист Евгения Чирикова и другие — согласились с предложением городской администрации сократить численность участников митинга с 1,5 до 1 тыс. человек.

83-летняя Людмила Алексеева пообещала, что 31 декабря придёт на площадь в костюме Снегурочки. «Это уже стало для меня традицией 31 декабря. Буду её поддерживать», — заверила общественница.

Также известно, что 31 декабря на Триумфальной площади должен пройти ещё один митинг, правда неофициальный. Его организаторами выступают лидер коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов, представители «Левого фронта» Константин Косякин и Владимир Буковский. «Мы намерены провести собственную акцию. Мы первыми подали заявку на проведение 31 декабря на Триумфальной площади митинга в защиту свободы собраний. Ответ из мэрии мы ещё не получили», — рассказал представитель исполкома коалиции «Другая Россия» Александр Аверин.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте