Власти РФ планируют повысить налоги в 2018 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2016

Динамика роста ВВП по ППС России и Германии.

Власти Российской Федерации в 2018 году планируют повысить налоги после выборов в президенты, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на информацию из кабинета министров РФ.

Согласно источнику The Wall Street Journal, правительство хочет ввести прогрессивную шкалу налогообложения (разные доходы облагаются разными налогами) для физических лиц и повысить налог на добавленную стоимость (НДС). Другой близкий к правительству собеседник The Wall Street Journal сообщил, что власти хотят оставить плоскую шкалу налогообложения (не зависящую от доходов), хотя в то же время увеличить подоходный до 20 % (сейчас 13 %).

Источники The Wall Street Journal также сообщили, что в правительстве планируют поэтапно повысить пенсионный возраст. По их словам, повышение пенсионного возраста может произойти в 2016 или 2017 году, а налоговая реформа не будет принята раньше президентских выборов 2018 года.

The Wall Street Journal считает, что власти России обсуждают эти реформы, чтобы избежать дефицита бюджета. Пока запасов фондов, созданных со времён высоких цен на нефть, хватает для покрытия дефицита бюджета РФ, но вскоре они истощатся:

« В настоящий момент идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не были чрезмерными и не слишком сильно ударили по населению. »

Александр Мачевский, пресс-секретарь первого вице-премьера Игоря Шувалова, рассказал:

« Правительство пообещало не повышать налоги до 2018 года и сдержало свое слово. После 2018 года будет новое правительство, и налогообложение может быть пересмотрено. Такая мера, как введение прогрессивной шкалы, рассматривается. »

По подсчётам Минфина и Минэкономразвития РФ, при сохранении нынешних цен на нефть запасы резервного фонда кончатся в 2017 году.

На данный момент в России существует ставка НДС в 18 %.

В феврале 2016 года Министерство экономического развития было против прогрессивной шкалы подоходного налога.

В апреле 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что власти не будут повышать налоги до 2018 года.

В начале мая 2016 года Андрей Пудов, заместитель министра труда и соцзащиты, проинформировал, что в правительстве велось обсуждение введения налога для трудоспособных безработных россиян.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.