Власти отбирают у владельцев банно-жилой дом на Курской улице

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Жилой дом на Курской улице, 11/72, часть которого занимала баня, будет изъят для государственных нужд. Ранее его признали аварийным.

Этот дом расположен на углу с Воронежской улицей. Он фактически состоит из двух зданий — углового жилого, построенного в 1906–1907 годах, и бань вдоль Курской улицы, построенных в 1905-м. Однако в советское время юридически оба строения объединили.

Внешне заброшенными выглядят только бани, особенно со стороны двора, хотя весь дом № 11/72 признан аварийным. По данным на август 2013 года, судьбу зданию чиновники не придумали.

Сегодня Смольный опубликовал постановление, согласно которому весь банно-жилой дом подлежит изъятию для государственных нужд Санкт-Петербурга вместе с земельным участком, сформированным по фундаменту. Что будет далее со старинным зданием, в документе не уточняется.

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Власти отбирают у владельцев банно-жилой дом на Курской улице», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Власти отбирают у владельцев банно-жилой дом на Курской улице