Перейти к содержанию

Водитель маршрутки спровоцировал драку с погоней и совершил два ДТП

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В Челябинске водитель маршрутного такси, объезжая пробку, спровоцировал драку, погоню и совершил два ДТП.

Все началось с того, что водитель маршрутки, объезжая дорожную пробку, въехал на участок проезжей части, где производились дорожные работы, проигнорировав специально установленные знаки, сообщает Zavedi.ru. Прораб и мастер участка жестами и на словах, попытались объяснить водителю маршрутки, что дорога закрыта, и проезда через нее нет.

Однако водитель маршрутного такси продолжил движение, но неожиданно "прокатил" на капоте прораба. Прораб упал на землю вместе с дворниками от "Газели", за которые успел ухватиться. Таксист, выслушав мнение строителей по поводу случившегося, в качестве своего главного аргумента достал из машины газовый ключ. В ходе потасовки он отобрал у одного из строителей мобильный телефон, сел в машину и вновь продолжил движение.

Строители погнались за ним на грузовой "Газели". Но спровоцированная водителем маршрутки авария заставила остановиться всех участников погони. Тогда водитель маршрутного такси вылез из своего автомобиля, подошел к машине преследователей и разбил тем самым газовым ключом боковое стекло и боковые зеркала. После этого он вновь сел свое авто и покинул место ДТП.

Строители заявили в милицию. Хулиган был задержан и передан в РУВД. Его ожидает административная ответственность за нарушение общественного порядка и правил дорожного движения. Он находится под подпиской о невыезде. Решится вопрос о возбуждении против него уголовного дела по факту причинения вреда здоровью.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Водитель маршрутки спровоцировал драку с погоней и совершил два ДТП», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.