Военная техника США прибыла в Грузию для участия в учениях Noble Partner 2020

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2020 года

Американский танк Абрамс в Грузии

В Грузию прибыла американская военная техника для участия в командно-штабных учениях «Достойный партнер 2020» (Noble Partner 2020). Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

В порт Поти на сухогрузе Ocean Freedom доставили бронемашины Striker и Hummer, машины материально-технического обеспечения и артиллерию. После выгрузки с судна, их переправили на базу 2-й пехотной бригады в Сенаки, пишет «Грузия Online».

6 и 8 сентября колонны американской военной техники направятся в Вазиани по центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе.

Учения «Достойный партнер 2020» официально начнутся 7 сентября на базе 4-й механизированной бригады в Вазиани (близ Тбилиси).

В них примут участие более 2700 военнослужащих из Грузии и четырех стран-членов НАТО — США, Великобритании, Франции и Польши. Личный состав стран-участниц учений прибудет в Грузию поэтапно, через международный аэропорт Тбилиси.

Учения «Достойный партнер» проводятся в Грузии уже в пятый раз, целью учений является повышение готовности и совместимости между Грузией, Соединенными Штатами и странами-партнерами, чтобы внести свой вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Военная техника США прибыла в Грузию для участия в учениях Noble Partner 2020», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.