Военнослужащих ЗВО научат применять в бою ТОС-1 «Солнцепек» и огнеметы «Шмель»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2016

Military districts of Russia April 2nd 2014.svg

С военнослужащими соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Нижегородской области, проведут тренировки по применению в бою тяжелых огнеметных систем ТОС-1 «Солнцепек» и модернизированных реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности ПДМ-А «Шмель-М».

В ходе тренировок расчеты ТОС-1 будут совершенствовать навыки загрузки 220-мм неуправляемых реактивных снарядов с термобарической боевой частью, подготовки данных для стрельбы с использованием специальной системы управления огнем и совершения электронных пусков по мишеням, имитирующим легкобронированную, автомобильную технику и живую силу условного противника на расстоянии до 6 км.

Расчеты реактивных пехотных огнеметов ПДМ-А «Шмель-М» выполнят упражнения учебных стрельб по долговременным огневым сооружения условного противника.

В тренировках, которые пройдут в рамках трехнедельного полевого выхода, примут участие около 100 военнослужащих, будет задействовано до 20 единиц военной техники.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Военнослужащих ЗВО научат применять в бою ТОС-1 «Солнцепек» и огнеметы «Шмель»», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.