Военные корабли России и Китая открыли огонь

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2017

Артиллерийский салют при заходе в порт Владивосток китайских военный кораблей. На фото — эсминец «Ши Цзячжуан», 18 сентября 2017 г.

Корабли военно-морских сил Китая и России выполнили артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям в рамках совместного учения «Морское взаимодействие — 2017». 23 сентября во время боевой стрельбы были поражены мишени, имитирующие корабли и летательные аппараты условного противника.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа минобороны России, стрельбы были проведены на «отлично».

18 сентября для участия во втором этапе учения «Морское взаимодействие — 2017» отряд кораблей военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая прибыл во Владивосток. Учение продлится по 26 сентября на базе Тихоокеанского флота. Береговая фаза завершилась во Владивостоке 21 сентября. На полигоне береговых войск «Горностай» прошла тренировка морских пехотинцев. Морская часть маневров проходит в Японском и южной части Охотского морей.

Во втором этапе задействованы 11 надводных кораблей, 2 подводные лодки, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолёта.

От российской стороны участвуют большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», спасательное судно «Игорь Белоусов» со спасательным глубоководным аппаратом «АС-40» на борту и ракетный катер «Р-11».

От китайской стороны — эсминец «Ши Цзячжуан», сторожевой корабль «Да Цин», корабль комплексного снабжения «Дун Пинху», спасательное судно проекта 926 «Чандао» со спасательным глубоководным аппаратом «Элар-7».

Первый этап учения прошёл в июле в Балтийском море. В нём приняли участие китайские корабли эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчен» и судно снабжения «Ломаху».

Китайские и российские официальные лица подчёркивают, что учение не направлено против других стран — будь то США или Япония. Японский журнал The Diplomat отмечает, что военно-морские учения России и Китая приобретают всё более глобальный характер, также позиции двух государств близки по вопросу ядерного статуса КНДР.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.