Перейти к содержанию

Возвращение Эда Бельфора спасло «Торонто» от серии поражений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

29 февраля 2004 года

Эд Бельфор сделал 17 сэйвов, чего вполне хватило для победы его «Торонто» в матче с «Нью-Джерси» 3:0. Для Бельфора этот шутаут стал шестым в сезоне, а кроме того, сама игра стала первой для голкипера после возвращения из списка травмированных.

Напомним, что Бельфор повредил спину и пропустил 11 из последних 12-ти матчей. Однако в этом поединке в игре «Орла» не было ни малейшего намека на травму, а «Торонто» прервал свой неудачный отрезок из трех поражений кряду. Теперь у Бельфора 71 шутаут в карьере, что вывело его на десятое место в истории лиги, сравняв с Гарри Лампли. Всего на три сухих матча Эд отстает от Мартина Бродера, который является лучшим по этому показателю среди действующих вратарей.

Публика в конце этого матча встала со своих мест и скандировала имя голкипера. Отметим, что в тех матчах, что Бельфор не принимал участия «Торонто» пропускал в среднем 3,8 шайбы за игру. В свою очередь, в поединках с Бельфором на воротах «Торонто» пропускал лишь 2,3 шайбы за матч.

Все три шайбы влетели в ворота Мартина Бродера в первом периоде, когда «Торонто» перебросал соперника со счетом 16:3. Карел Пилар, Дарси Такер и Алексей Паникаровский стали авторами этих точных бросков. «Дэвилз» проиграли вторую игру за два дня. Накануне команда уступила «Атланте» 2:3.

Тем временем, в Оттаве шайба и две передачи Брайана Смолински способствовали победе «Сенаторз» во встрече с «Баффало» 7:1. В Бостоне Глен Мюррей пробил голкипера «Филадельфии за 1:21 до конца овертайма, принеся победу своему клубу 3:2. Не помог «Флайцерз» и гол Алексея Жамнова. «Нэшвилл» в борьбе за место в плей-офф от Запада победил «Рейнджерс» 2:1. Решающая шайба на счету Эндрю Хатчисона. Шайба и передача Люка Робитайла принесла победу «Лос-Анджелесу» во встрече с «Анахаймом» 2:1.

Николай Жердев забросил очередную шайбу в ворота «Колорадо», а его клуб выиграл у «Эвеланш» 5:4. Особо стоит отметить Дэвида Выборны, который забил сам и четырежды помог товарищам по команде. Майк Рибейро принес победу «Монреалю» во встрече с «Каролиной» 1:0, а шайбу канадцы забросили в овертайме.

Две шайбы в первом периоде от Фредерика Модина способствовали победе его «Тампы» во встрече против «Вашингтона» 4:2. И, наконец, Юхан Хедберг спас «Ванкувер», сделав 31 сэйв во встрече с «Сент-Луисом».

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Возвращение Эда Бельфора спасло «Торонто» от серии поражений», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.