Волынский облсовет с опозданием на два месяца принял бюджет на 2021 год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня, 11 февраля депутаты Волынского областного совета с опозданием почти на два месяца смогли утвердить бюджет области на 2021 год.


Об этом сообщается на сайте областного совета, передает RegioNews.

За утверждение главного финансового документа региона проголосовали 50 депутатов из 60 присутствующих в сессионном зале.

Предполагается, что объем бюджета будет составлять 2,4 млрд грн. Доходы общего фонда областного бюджета предусмотрены в 1 млрд 686 млн грн, доходы специального фонда областного бюджета - 723 млн 900 тыс. грн.

В 2021 году расходы бюджета региона составят 2 млрд 410 млн грн. Около 80 процентов из них - это расходы на содержание образования и медицины.

Оборотный остаток бюджетных средств областного бюджета на 2021 в составляет 5 млн. грн. Еще три миллиона гривен направлены в резервный фонд областного бюджета.

"Поскольку свободных остатков средств с прошлого года очень мало, то области придется в феврале брать кредит в Госказначействе чтобы закрыть все расходы в феврале", - заявил руководитель департамента финансов Волынской ОГА Игорь Никитюк.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине до сих пор не утверждены бюджеты 2 областей, 11 районов и 44 теробщин.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Волынский облсовет с опозданием на два месяца принял бюджет на 2021 год», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Волынский облсовет с опозданием на два месяца принял бюджет на 2021 год