Вопрос получения фигуристом из США Пьером Баляном гражданства Армении почти решен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Как сообщил в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net президент Федерации фигурного катания Армении Самвел Хачатрян, американский фигурист армянского происхождения Пьер Балян готовится к предстоящему чемпионату мира в США, который пройдет с 23-го по 29-ое марта в Лос-Анджелесе. По словам Самвела Хачатряна, вопрос получения Баляна гражданства Армении в данный момент находится на рассмотрении в аппарате президента РА.

Отметим, что Пьер Балян сам вызвался представлять Армению на международных соревнованиях, но по причине задержки выдачи армянского паспорта его приезд откладывался.

«Я могу сказать, что вопрос двойного гражданства Баляна практически решен. Мы почти уверены, что именно он будет представлять Армению на предстоящем чемпионате мира. Балян - явный претендент на призовое место. Я думаю, что если все пройдет без отклонений, то американский фигурист уже в феврале приедет в Армению - во-первых, чтобы решить вопросы, связанные с документами, во вторых, чтобы продолжить свои тренировки на исторической родине. К тому же юные фигуристы получат возможность участвовать на мастер-классах уже армянского фигуриста Баляна, что будет еще одним шагом в развитии фигурного катания в Армении. У Пьера есть также и дополнительный стимул для приезда - его родной брат Майкл также спортсмен и уже выступает в сборной Армении по хоккею», - сообщил Самвел Хачатрян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вопрос получения фигуристом из США Пьером Баляном гражданства Армении почти решен», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вопрос получения фигуристом из США Пьером Баляном гражданства Армении почти решен